jueves, 8 de octubre de 2009

Quimsa campeón de la Copa Argentina

Pese a obtener una caída en el cotejo definitorio ante Peñarol, el conjunto de Quimsa de Santiago del Estero se consagró como campeón de la Copa Argentina de básquet jugada durante el fin de semana en Trelew.
Los marplatenses, derrotaron por 77 a 73 a los santiagueños; pero que, pese a perder dejó a los del centro del país con el derecho al corte de redes, dejando a Gimnasia de Comodoro en la puerta del campeonato. El madrynense (por adopción) y jugador del campeón Román González, fue seleccionado como el MVP de la competencia.

Los mejores
A pesar de perder con Peñarol por 77-73, en tiempo suplementario (tras empatar en 65), Quimsa de Santiago del Estero se transformó en el campeón de la octava edición de la Copa Argentina de básquetbol, que se desarrolló en Trelew.
Por diferencia de gol, los dirigidos por Carlos Romano se quedaron con el primer certamen de la temporada y tuvieron en gran forma al pivote Román González: goleador y mejor jugador del cuadrangular final.
Pudo ser campeón invicto en la Copa Argentina pero Peñarol terminó quitándole la condición de imbatible. Aun así, tuvo diferencia de +10, contra +2 de Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y -12 de Peñarol, tras el triple empate en el primer puesto.

Gimnasia cumplió pero no alcanzó
Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia superó este domingo a Sionista de Paraná por 81-66 en la tercera jornada del Cuadrangular Final de la Copa Argentina que se desarrolló en Trelew. De esta manera, los ganadores se metieron en la pelea por el título, pero finalmente quedaron segundos en el triple empate con Quimsa y Peñarol. El goleador del partido fue Martín Miner con 16 puntos, incluidos tres triples.
Gimnasia por las ausencias del rival (Enrique Martínez, Matías Fioretti y Luis Cequeira, con distintas lesiones), era favorito para ganar. Y lo hizo con un juego parejo en el que claramente tomó diferencias a medida que avanzó el reloj de juego.

Todo en manos de Román
El pivote de Quimsa, Román González, nacido en Buenos Aires pero crecido y formado basquetbolísticamente en Puerto Madryn, fue el máximo anotador del Cuadrangular Final en Trelew, con 20,7 puntos de promedio.
Asimismo, tambien fue elegido por la prensa como MVP y recibió una plaqueta por su trayectoria. En la foto, con el presidente de la AdC, Eduardo Bazzi y el gobernador de nuestra provincia Mario Das Neves.
Los mejores del Cuadrangular Final tienen a González como máximo goleador con 62 puntos (20,7 de promedio), a Martin Leiva ( de Peñarol) con 28 rebotes (9,3 de promedio) y en la valoración a Román González con 81 (27 de promedio). En asistencias, el mejor fue Enrique Martínez con 13 (6,5 de promedio en 2 partidos).
Tras Quimsa, el equipo de Comodoro Rivadavia como lo es Gimnasia y Esgrima se clasificó como Subcampeón; en tanto que el equipo dirigido por el DT del Seleccionado Nacional Sergio Hernández se ubicó en el tercer escalón del podio. Cuarto lugar, fue el correspondido a Sionista de Paraná.